9 причин заниматься сексом

Ноябрь 12, 2006

# Улучшается обоняние. После секса количество гормона пролактина увеличивается. Это, в свою очередь, заставляет стволовые клетки мозга развивать новые нейроны в обонятельной луковице мозга, служащей центром обоняния.

# Уменьшается риск болезней сердца. Ученые установили, что при занятиях сексом с частотой 3-4 раза в неделю, риск сердечного приступа у мужчин уменьшается на половину.
# Секс-фитнес. Секс, есть ничто иное, как упражнение. В энергичной “встрече” вы сжигаете 200 калорий. Чтобы потратить 200 калорий, вам нужно пробежать 15 минут по беговой дорожке или поиграть столько же в сквош. Ваш пульс поднимается с 70 до 150, когда вы занимаетесь сексом, как у атлета, бегущего на соревнованиях. Секс увеличивает производство тестостерона, что укрепляет кости и мышцы.
# Уменьшается депрессия. В 2002 году американским психологом Гордоном Галлоп было проведено исследование, в котором выяснилось, что сексуально активные участницы, партнёры которых не использовали презервативы, были меньше подвержены депрессии, чем те, партнеры которых использовали. Одна из причинных связей — простагландин — гормон, находящийся только в сперме, может поглощаться женским половым трактатом, моделируя тем самым женским гормоны.
# Облегчение боли. Непосредственно перед оргазмом, уровень гормона окситоцина увеличивается в пять раз по сравнению с обычным количеством. Это, в свою очередь, выпускает эндорфины, которые смягчают боли (головные, артриты, мигрень). У женщин секс вызывает производство эстрогена, которые помогают уменьшить боли предменструального синдрома (ПМС).
# Простуда и грипп “приходят” реже. Исследования университета в Пенсильвании показали, что у людей, которые занимаются сексом 1-2 раза в неделю, уровень антител иммуноглобулин A на 30 процентов выше. Как известно, иммуноглобулин А повышает иммунную систему.
# Улучшается контроль над мочевым пузырем. Слышали об упражнении Kegel? Делая его, вы останавливаете поток мочи. Те же мышцы работает во время секса.
# Улучшаются зубы. Семенная плазма содержит цинк, кальций и другие полезные элементы. Все они помогают защитить зубы.
# Защищается простата. Некоторые урологи видят связь между нерегулярностью занятий сексом и раком простаты. Да, такая связь есть. Больше занимайтесь сексом!

http://www.forbes.com/2003/10/08/cz_af_1008health.html

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: