Пабло Эскобар

Сентябрь 30, 2006

 

Как-то давно попала мне статейка про Пабло Эскобара… Интересная такая статейка… Может она будет интеренса не только мне…

А мафиози Пабло Эскобар был креативным менеджером…

В конце 70-х Эскобар перехватил у чилийцев производство кокаина и превратил его в высокодоходный бизнес (годовой оборот в США — $86 млрд.). Именно при нем в Колумбию хлынули шальные деньги, и полузабытая страна стала известна всему миру. В Колумбии образовался Медельинский кокаиновый картель. Знаменитый картель строил жилье для бедных, аккуратно платил налоги и активно помогал губернатору г. Урибе в создании дешевой “подземки” для трудящихся…

Благодарный народ Колумбии окрестил Эскобара “Робин Гудом”. Наркобарон был избрал членом Национального конгресса. Власти оказывали покровительство наркоторговцам. Эскобар же появлялся в городе в сопровождении католических священников. За 20 лет под руководством Эскобара была создана империя, которая контролировала 80 процентов мирового кокаинового рынка. И как писали газеты, “к тому времени их руки уже были обагрены кровью многих строптивых конкурентов”. Главари наркомафии постепенно превращались в магнатов. В поселках и небольших городах они возводили дворцы. Купив у местного богача свой первый дом, Пабло воскликнул: “Я и не знал, что богатые так бедны”. Но деньги не приносили “баронам” удовлетворения — они жаждали власти. В марте 1982 г. Пабло Эскобар становится членом колумбийского парламента. Наркобарон № 1 был избран в палату представителей. Под его эгидой проводились семинары по правам человека. […]

Эль Доктор был человеком с воображением. Он строил селения на колесах, подводные лодки приспосабливал к нуждам наркоторговли. И приобрел 727 американских самолетов для переправки кокаина в США. Деревню “на колесах” он разместил прямо на посадочной полосе, где приземлялись самолеты, прилетавшие за кокаином. Каждый кокаиновый рейс приносил американским наркоманам 15 000 кг кокаина и $250 миллионов долларов — Эскобару. Что касается подводной лодки, то это просто сценарий для фильма. Через некое таинственное лицо и петербургскую мафию Эскобар заказывает подводную лодку для транспортировки наркотиков. Он вышел на коррумпированных военных, которые предложили ему товар в Кронштадте. Остановились на лодке класса “Фокстрот”, в которую могло войти 40 тонн кокаина. Бандиты и два действующих адмирала хотели $20 миллионов за судно, строительство которого обошлось в 100 миллионов. Цену сбили до 5,5 миллиона. Эскобар также нанял отставного капитана и 17 моряков, пообещав им $500 в месяц.

Но в 1984 году был выписан ордер на арест Пабло Эскобара по обвинению в организации убийства министра юстиции Родриго Лары Бонильи. С этого момента Эскобар перешел на нелегальное положение. И сегодня наркоимперию обслуживают, по самым скромным подсчетам, более четырех милпионов человек. Для страны с населением 33 миллиона — эта цифра фатальна. На охрану плантаций брали бойцов попроще. А служить Эскобару хотели многие. Деньги — хорошие. Если же ты любитель коки — лучшего места работы не найти».

http://msk.treko.ru/show_article_627

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: